Tarte carotte et chou rouge aux épices

Les Ingrédients

1. La pâte :

  • 150 de farine de blé T80
  • 50 de farine de seigle
  • 4 CS d’huile d’olive
  • 1 bonne pincée de sel
  • 10 cl d’eau

2. Les légumes :

  • 1 petit chou rouge
  • 2 carottes moyennes

3. La tarte :

  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 3 pincées de muscade
  • ½ CàC de cannelle en poudre
  • ½ CàC de sel
  • Poivre à votre convenance
  • 25g de graines de courge

La préparation

Pour la pâte:

  • Mélanger les farines, sel et huile.
  • Incorporer l’eau petit à petit pour obtenir une boule de pâte qui ne colle pas. La travailler quelques minutes.
  • La recouvrir d’un torchon et la laisser reposer au réfrigérateur, le temps de s’occuper des légumes.

Ensuite:

  1. Peler et laver les carottes. Retirer éventuellement les premières feuilles du chou. Râper à la grosse grille le chou et les carottes.
  2. Préchauffer le four à 180°C / th6.
  3. Fariner le plan de travail, étaler votre pâte et la déposer dans votre plat à tarte.
  4. La piquer et la précuire 5 minutes.
  5. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait, les épices, le sel et le poivre.
  6. Ajouter les légumes râpés et les graines de courge et mélanger de nouveau.
  7. Verser sur le fond de tarte et enfourner pour 35 minutes. C’est prêt !

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