Tarte carotte et chou rouge aux épices
Les Ingrédients
1. La pâte :
- 150 de farine de blé T80
- 50 de farine de seigle
- 4 CS d’huile d’olive
- 1 bonne pincée de sel
- 10 cl d’eau
2. Les légumes :
- 1 petit chou rouge
- 2 carottes moyennes
3. La tarte :
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 3 pincées de muscade
- ½ CàC de cannelle en poudre
- ½ CàC de sel
- Poivre à votre convenance
- 25g de graines de courge
La préparation
Pour la pâte:
- Mélanger les farines, sel et huile.
- Incorporer l’eau petit à petit pour obtenir une boule de pâte qui ne colle pas. La travailler quelques minutes.
- La recouvrir d’un torchon et la laisser reposer au réfrigérateur, le temps de s’occuper des légumes.
Ensuite:
- Peler et laver les carottes. Retirer éventuellement les premières feuilles du chou. Râper à la grosse grille le chou et les carottes.
- Préchauffer le four à 180°C / th6.
- Fariner le plan de travail, étaler votre pâte et la déposer dans votre plat à tarte.
- La piquer et la précuire 5 minutes.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait, les épices, le sel et le poivre.
- Ajouter les légumes râpés et les graines de courge et mélanger de nouveau.
- Verser sur le fond de tarte et enfourner pour 35 minutes.
C’est prêt !